Ваши вопросы

Мы подобрали наиболее распространенные вопросы из тех, которые наши клиенты задают нам. Возможно, в этом разделе вы найдете ответ и на интересующий вас вопрос.

Про проверки ГУНК МВД России

Как вы узнали, что мы в плане проверок?

План проверок на следующий год размещается на сайте Генеральной прокуратуры и на сайте ГУНК МВД России (сайты территориальных органов вы найдете на этой странице).

Могут ли проверяющие прийти внепланово, если наша компания уже в плане проверок?

Могут, если для этого есть основание. Об основаниях для внеплановых проверок, вы можете прочитать в Приказе МВД №411 от 26.06.2017 г.

Чем грозит плохо пройденная проверка?

Штрафом от 50 до 400 тыс. рублей или приостановкой деятельности компании на срок до 90 суток с конфискацией прекурсоров или без таковой. Более подробно читайте в статье 6.16 КоАП.

Про обучающие семинары ВИП-ИНФО

Кто ведет семинар, юристы?

Все семинары ведет генеральный директор компании Елена Владимировна Лобанова – химик по образованию, превосходно знающий все юридические аспекты учета и хранения прекурсоров НС и ПВ. Елена Владимировна – один из лучших экспертов по обороту прекурсоров в стране со стажем консультирования в этой области более 9 лет.

Сколько длится семинар?

Однодневный семинар длится в среднем 7-8 часов. Наша задача – убедиться, что все слушатели семинара получили ответы на все интересующие их вопросы по учету прекурсоров на их предприятиях, поэтому продолжительность семинара может варьироваться.

Для лучшего усвоения материала мы добавили второй день. Это по сути практическое занятие, где слушатели работают уже со своими документами, получают ответы на вопросы, касающиеся оборота прекурсоров на своем предприятии  и уезжают с семинара с практически готовым учетом, при условии, что слушатели работают на этом занятии. Такое занятие длится 4-5 часов.

Чем ваши семинары лучше других?

Компаний, проводящих 8-часовые практические семинары по правовому регулированию оборотов прекурсоров, в России единицы. Компанию «ВИП-ИНФО» отличает очень большой практический опыт нашего эксперта и беспрецедентная результативность: после наших семинаров абсолютно все компании либо проходят проверки контролирующих органов без нареканий, либо отделываются существенно более мягкими санкциями при условии, что компании четко соблюдают действующее законодательство и прислушиваются к нашим рекомендациям по оптимизации учета на предприятии.

Почему семинар стоит так дорого?

Дорого по сравнению с чем?

  • По сравнению с деньгами

Опытным путем доказано, что неправильное ведение учета прекурсоров в организации обходится в несколько раз дороже в конечном итоге, чем участие сотрудника компании в семинаре нашей компании.

  • По сравнению с другими подобными семинарами

На данный момент ни одна компании в России не проводит практических семинаров такого же высокого качества, поэтому сравнения здесь неуместны.

Почему семинар стоит так дешево?

Наша задача – добиться того, чтобы в России как можно больше компаний вели учет прекурсоров НС и ПВ согласно закону, поэтому мы стремимся сделать участие в наших семинарах доступным для компаний с любым оборотом.

А скидки у вас предусмотрены?

Да, безусловно. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей системой скидок.

А по окончании семинара вы выдаете какой-то документ?

По окончании семинара все участники получают сертификаты об участии. Сертификаты не являются официальными документами и не освобождают от административной ответственности или уголовного наказания в случае нарушений Законодательства в сфере оборота прекурсоров НС и ПВ, однако могут свидетельствовать об ответственном подходе компании-участника к работе, так как «ВИП-ИНФО» – это знак качества.

Про компанию ВИП-ИНФО

А вы как-то относитесь к ГУНК МВД России?

Мы не относимся к ГУНК МВД России. Однако, так же, как и ГУНК МВД России, мы работаем на благо страны и добиваемся того, чтобы как можно больше компаний в нашей стране вели учет прекурсоров НС и ПВ согласно нашему законодательству. Если сотрудники Госнаркоконтроля будут спокойны за учет прекурсоров на российских предприятиях, они смогут уделять больше времени борьбе с реальными преступлениями.

Откуда вы всё это узнали, как и что делать?

В течение многих лет мы сотрудничаем с юристами и изучаем законодательство, а также судебную практику по делам, связанным с оборотом прекурсоров НС и ПВ. Пожалуй, не осталось вопросов, с которыми мы еще не сталкивались и которые остались нерешенными.

А лицензия на обучение у вас есть?

Мы проводим однодневные разовые семинары, которые не являются ни основными ни дополнительными профессиональными образовательными программами. После участия в семинаре его участникам не присваиваются профессии, квалификация (категория), и не выдаются документы (свидетельства, дипломы), подтверждающие получение определенного уровня образования.

Поэтому однодневные разовые семинары, проводимые нашей компанией в различных регионах Российской Федерации, не требуют наличие лицензии, предусмотренной Постановлением Правительства РФ № 966 от 28.10 2013 г.

На семинаре будет представитель ГУНК МВД России?

Иногда мы приглашаем, но чаще всего нет.

А почему именно вы этим занимаетесь? Что государством не предусмотрен такой ликбез?

Государство издает нормативные документы, согласно которым сотрудники компаний должны налаживать оборот прекурсоров. К сожалению, многие положения в законодательстве нуждаются в более подробных объяснениях и примерах из практики. Именно поэтому мы помогаем компаниям разобраться в законах и наладить учет прекурсоров НС и ПВ в соответствии с законодательством.

Как с вами работать? Договор надо заключать?

Мы, как и любое другое юридическое лицо, работаем по договору.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос, вы можете задать его по электронной почте info@vipinfo-spb.ru или по телефону +7 (931) 368-17-18.